カテゴリ
フォロー中のブログ
Paris blog Galettes and... Câline -PA... イロトリドリ* de ... keiko's pari... "裏"パリ案内。 フランスの食ネタ帳 やっぱり鶏肉が好き・2 その他のジャンル
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
とやらを、やってみました。 すでに発芽してるものを買って食べたことはあったけど。 そんなに直ぐに芽が出るわけではないし、 結構暖かいから、待ってる間に発酵してしまいそうな気もしたけど、トライ! 10粒に1粒くらいの割合で0、5ミリ位の芽が出たくらいが理想だというので 時間がたっぷりある週末に。。 トウモロコシのような甘い香りがしてくるって、聞いてた通り~! 炊きあがった玄米は、いつもよりモッチリ。 でも、もうトウモロコシの香りはしなかった。。 栄養満点と言われても、毎回この手間はかけられないな。。。。 あれ!?写真が行方不明!残念。。 小さな”芽”を撮るの、時間かかったのにな。。。。笑
by mame-no-uta
| 2014-10-03 18:33
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||